热不过十度

marvel-all盾、守望先锋-R76。欢迎勾搭,一块玩耍^_^/

【脑洞段子楼】人物解析之辛炎(上篇)

5、其名为练红炎的男人

(以辛巴德的角度描述练红炎。)

清醒、理智而又悲哀。

明确地知道什么能做、什么不能做的男人。为了国家的完整而咽下私欲的男人。在他面前“个人意志”被压抑驯化,为了达到“天下大同”的目标,减少思想分歧,愚民而同化,进而归一。

但这是愚蠢而不可行的。不错,这世上的确存在有哪怕彼此彻底理解了,也无法回旋的对立矛盾,只因立场不同,所捍卫秉持的信仰理念不同,所以需要洗脑和统一。

理解却不一定能接受、接受也不一定支持。至少我对于这人的理念只能说是“不否定”。为何?

首先,你看,他对于自己的仇恨都还尚不能彻底放下,又如何让别人放下?总不能每一个心怀仇恨者都如白龙一般,给手脚还掏心肺吧?

其次,海纳百川,是有容乃大。煌融四国却是越容越小。煌国愈大,世上的思想智慧就愈少。这可不是我所乐见之事,自由的思想是个人独立的根源,连这都失去了,何谈为人?

最后,我看不惯练红炎那故作霸道的禁欲殉道之态。那样的人即便实现了夙愿,统一了天下,坐上了王也不会幸福的吧。因为他想要的一切在这过程中也渐渐失去了,甚至最后连“想要”也不能想。让人民用自由的意志去交换和平的存在,却失去选择自我存在姿态的权利,这样的存在有什么意思呢?人民在失去你又何尝不是?百姓苦于王道,汝身亦作茧自缚。

你与八芳星的关系,正是如此。就好似一个人的身上长了毒瘤,割舍会有己身崩溃的风险,不割舍又会毒侵入骨。你以为等自己有一天足够强大了,就能彻底割舍它吗?不可能的,在你一步步强大的过程,每一步都借用着八芳星的力量和情报。你愈强她愈渗透你身。最后,不管你走到哪都离不开她。离了她反倒寸步难行,是你自己选择了困缚。

愚蠢的弱者做出的挣扎,离了虎口却把自己送进狼窝。但不得不称赞你的自我克制和理智清醒,我所说的一切你都心知肚明的不是吗?所以,你才会说,自己并非不想做王而是没做成王。如此惹人怜爱,为了那荆棘路尽头虚伪的和平,你不得不抹杀禁锢自己的欲望和自由,不断去获得力量,浸染鲜血,只为了对内制衡八芳星、对外以战止战,守护那人留下的国家。若没有你在,练白家的天下恐怕早已不复。

但当行至这荆棘路的尽头,恐怕你早已一无所有。在这条道路上失去最多的人将会是你自己。我现在甚至都能看见,在前行途中,你不断剥落的内心情感和欲望,还有那张面瘫的脸。

红炎啊红炎,为何要如此自虐般地克制己心欲望呢?那并不是错误的,反倒是情理之中的人性。

我觉得被仇恨侵染、充满欲望的你很可爱哦。这样的你才像个人,名为练红炎的男人。而非煌国那个于我而言遥不可及的西军总督。因为,你是国家的机器而我是人性的欲望。

红炎,做够了对的事,何妨不做做错的事,只要那令你感怀动容。其余的就交给我吧。你只要做一个普通的人,有着私欲、有着丑陋的本能,为了保护自己而杀戮而堕落…

然后,我会在那欲望的尽头等着你…


评论(4)

热度(14)