热不过十度

marvel-all盾、守望先锋-R76。欢迎勾搭,一块玩耍^_^/

【脑洞段子楼】人物解析之辛炎(下篇)

6、其名为辛巴德的种马

(以练红炎的角度描述辛巴德。)

明明有着撼动世界、一统天下的力量,为何要拘泥于旁枝末节呢?

当初不能理解的事在煌内乱后,渐渐明白了。那个男人是想建立世界性的规则吧?仅仅拥有打破世俗规矩的力量是不够的,关键是要建立规则。七海联合的盟约就是那个男人牵头聚集起来的。连白龙也加入了其中。

包括这次投降也蕴含了一种浓厚的交易气息。只要我投降便饶过红明等人,只计我一人之罪,如若不降便只能血流成河。这便是这个男人的做法了。他面前,所有人都只能在他容许的范围内,做出选择和有限的自由。

交易、关系和名义。

若说人的情感是一股洪流的话,里面并没有绝对的是非对错可言,只是渴求幸福罢了。但所谓战争便是各方人马都怀持着自己的正义相互斗争。幸福的概念亦是个人性质的,无法统一便会有冲突。追求着己身幸福的人们,却难免相互伤害,何其可悲。

而那个男人正是驾驭并利用了这股情感洪流,利用了人们的感情需求和其中的矛盾。

立于强者的立场上,好似傀儡师一般的巫术手法,人与人、国与国、组织与组织,不同立场的个人或团体之间的关系互动和变化都在他手中编织着,调动着所有能利用的资源和手段,将目标一步步嵌套于罗网之中,被牵引着前进却浑然不觉,再慢慢收紧手中的线,等网中的人回过神来,发觉不对时,早已孤立无援、万事休矣。这时他再伸出援手、予以救赎,进行交易和谈判,既博得了正当的名义又得到了自己想要的东西。而别人,在不知觉间被夺走原本的自由,又被施舍了苟延残喘(当然是依靠着他的力量和协助),还心怀感谢,毕竟没有赶尽杀绝,不至于更糟糕的情况,一鞭子一颗糖的驯服。但这之后,他国的延续必是离不开辛德利亚的援助了,就这样一点点侵噬剥夺着他国的主权独立。

甚是精明的手段,不论是对人心的把握还是强者的立场,但也正是我看不起他的地方。

操纵着各方关系的变动、掌控着局势的变化、仿若扼住了命运一般。此等强大的手腕,的确能在损失最小的情况下获取利益的最大化,商人的作风。若是他的话,也许真能在不统一的前提下,达成和平。但终归治标不治本,只能是暂时。

巧妙的周璇于各方利益之间,达成脆弱的协议和制衡,政治家的手段。但这建立于他那变态得突破寻常的强大力量之上,七个魔神、八人将、辛德利亚繁荣的政治经济。若失去这一切,他将无法继续维持那由自己牵头调和的制约与平衡,和平的局面也定将崩溃。这不过是人治短暂的昌盛,随着一人之命的陨落而灭亡的和平并非我求。

人治、法治、无为而治。思想的根深蒂固才是长治久安的和平。耀眼的都将逝去、隐忍的终将归来。

于他、看不惯的有两点:一是他的作风。利用人的情感并不代表不真实,他与所有人都是真心实意,以心交心的。但这不妨他怀有二心,在国事上更是如此。毕竟若是真心诚意要助白龙夺国,又何必定要煌加入联合才肯相助。明明是交易的本质,又何必装出友好的颜面。秉持着商人的原则却冠着君子的名义,纯粹政治家的嘴脸。二是他与他人关系的不对等,说白了就是傲慢、自以为是的特别。利用人心的欲求为手段,哪怕真心相待亦是不尊,但他不止于此, 别人对他倾吐一切,挖心掏肺,他却是滴水不漏地圆回去,好似逢场作戏的迎合一般。在感情上完全不对等的态度。因为他的傲慢、自认无人可以与他并肩平行,恐怕那八人将亦是如此。轻浮的家伙,他根本不知道如何去爱一个人,居然胆敢利用红玉和白龙…!

总归一句,那个混蛋种马辛巴德!


评论(1)

热度(17)