热不过十度

marvel-all盾、守望先锋-R76。欢迎勾搭,一块玩耍^_^/

【WT-45】胜负与斗志、庆与迅。

国庆在补番啊…
正好看到world trigger/境界触发者十月份有TV组原创剧情,就想着把之前搁置的剧情补了。
今天看到第45话,被庆的一番话触动了。
其实,现在追动漫最讨厌的就是主角动不动回忆杀然后开挂什么的,完全没有剧情的合理性可言,也不精彩。
大概是因为自己也到了一定的年纪,已经不会再因主角受欺压或醒悟后重燃斗志而奋起开挂的狂拽酷炫叼炸天而激动了,只会觉得智商受到了鄙视。
那种单纯理想的愤青,怀抱正义和守护的愿景不断学习并打倒强敌、市井小子终于于社会的阴暗中熬得出人头地,凡人变英雄的情节已经不再能那么容易引起共鸣或感同身受了。
因为,大家都很努力啊。凭什么你是主角你就成功,别人就必须败在你手下。正义又不是只有一种形式姿态,只是立场不同罢了,无关是非。因为你更惨吗?又不是那啥声音…所以,凭什么。
战斗的胜负和斗志的强弱是没有关系的。所以,不要一热血、一燃烧就开挂秒一方啊(一方容易吗?)。这样的话,让我们这些在现实中不断挣扎,又不断落败,一次次爬起,试图前进,却在原地抗争的人情何以堪。生活要真有那么简单,单靠热血就足够了的话,那就太好了。
热血并不是不好。枯燥而不断重复的麻木生活中,也会希望有那么一部作品可以敲醒我们,告诉我们理想仍在,荣耀并未散去,拿起剑、还有值得捍卫的东西。
但是,凡事过犹不及。热血得一趟糊涂、煽情得泛滥不已。那就适得其反了。不合情理的逆袭开挂,“因为我是主角,所以秒你没道理”,这种情节不管放在那种类型的作品中都是败笔。
贴吧里充斥着关于谁实力更强,谁更厉害的讨论,甚是无趣。本就没有可比性,全看作者想让谁开挂。
不是热血变了味,就是我不再年轻了。也许time to say goodbye,中二的愤青热血年代。
现在,年纪长了、口味变了、挑剔了。要找个好作品来满足自己还真是不容易。
所以,给大家安利一个,境界触发者,虽然还是难免有点中二的气息,但情节还是很不错的。虽然画面也许不那么华丽,前期还很崩,几乎就是幻灯片。但声优强大、剧情过硬。属于慢热型,值得一看。
最后就是庆和迅的奸情了。总觉得那番话或多或少,庆是对迅说的,或者说这番话也适用于他两的关系。
庆是攻击手第一、迅是第二。迅当初为了战胜庆而研制开发了蝎子,才勉强拉平战局,可见他的执着。
大家都想赢,大家都有获胜的斗志。也正因如此,不能把斗志和胜负的结果画上绝对的相关性,否则落败一方的坚持和立场何在。

评论

热度(3)