热不过十度

marvel-all盾、守望先锋-R76。欢迎勾搭,一块玩耍^_^/

【脑洞段子楼】煌中心、红炎为主

11、风吹过
(私设:红炎未死,红家三兄弟卸甲归田。)
side A 夏
转眼已是立夏,繁忙的春耕过去了。大家伙都在雨棚屋檐下乘凉。
红炎亦不例外,坐在门槛上,怀捧着装糙米的陶碗,一点点洒喂着三两成群的雏鸡们。一边等着红明、红霸打点好田间事宜后,回来吃午饭。
当然是隔壁李大妈帮忙做的饭菜,用的自家的食材。你可别指望擅长战争的家伙能在厨房手起刀落、火上浇油的情况下,还能“和平”地做出什么正常的东西来。何况还是个残废…这也是为什么红炎没有和弟弟们一起下田、有五个熊孩子要拉扯的李大妈还总是很照顾红发三兄弟的原因。
红炎抬头,远远望着田间翻涌的绿意,穆然忆起,遥在千里之外的煌国帝都,那曾经无比熟悉的庭院里,那一池娇艳的莲荷,如今已然盛开了吧?不知池前何人赏花?
云卷云舒,光影恍惚间,一阵风吹过,裹挟着夏日的灼热,捎来一缕清浅荷香,绵延不绝。带起他火吻的发,如今却也混进了几丝银白。
当我老了,风吹过来、你的消息。

评论

热度(6)